Certificado de sanidad acuícola para exportación

Podrán presentarlo Personas físicas o morales, cuando se pretenda exportar mercancía de origen acuícola y pesquero. El efecto que tendría de no presentarlo es: se incrementaría la posibilidad de dispersión de enfermedades que afectan a las especies acuícolas y pesqueras en el mundo. Asimismo, se reduciría la efectividad de las medidas sanitarias y zoosanitarias que son necesarias para proteger la salud y la vida de las personas, de los animales y de las plantas.

Requisitos

  • 1. Pago de derechos
  • 2. Identificación Oficial
  • 3. Carta Poder
  • 4. Documento que acredite origen
  • 5. Resultados de pruebas de laboratorio
  • 6. Certificado o cartilla de vacunación
  • 7. Certificado o cartilla de desparasitación
  • 8. Reseña de las características de los animales
  • 9. Certificado de salud emitido por un Médico Veterinario en papel membretado
  • 10. Fotocopia de cédula profesional del Médico Veterinario
  • 11. Dictamen de calidad del producto vigente
  • 12. Certificado para la exportación de conformidad de buenas prácticas sanitarias emitido por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), en caso de productos destinados al consumo humano
  • 13. Descripción del proceso de elaboración
  • 14. Registro del producto
  • 15. Dictamen de Verificación o inspección
  • 16. Escritos Libres
  • 17. Certificado de establecimiento
  • 18. Certificado de Salud
  • 19. Ficha Técnica
  • 20. Modelo de Etiqueta
  • 21. Otros
  • 22. Certificado de origen

 

Datos

DATOS DEL TRÁMITE

  • 1. Aduana de Salida/Lugar de Embarque
  • 2. Punto de Ingreso País Destino

  • 3. País de Origen
  • 4. Entidad Federativa de Origen
  • 5. Número de Contenedor
  • 6. Municipio de Origen

PAGO DE DERECHO

  • 1. Fecha de pago
  • 2. Importe de pago
  • 3. Llave de referencia
  • 4. Clave de referencia
  • 5. Cadena de la dependencia
  • 6. Banco

DATOS DE LA MERCANCÍA

  • 1. Tipo de Certificado
  • 2. Especie
  • 3. País Destino
  • 4. Tipo de Producto
  • 5. Punto de Ingreso Fronterizo (PIF)
  • 6. Captura de empresa por terceros
  • 7. Número de Permiso Canadian Food Inspectory Agency (CFIA)
  • 8. Número de Certificado de Establecimiento en Operación
  • 9. Empresa Productora
  • 10. Datos Generales Empresa Productora

DETALLE DE LA MERCANCÍA

  • 1. Fracción Arancelaria
  • 2. Descripción Fracción Arancelaria
  • 3. Cantidad en UMT
  • 4. Unidad de Medida de la Tarifa
  • 5. Cantidad en UMC
  • 6. Unidad de Medida de Comercialización
  • 7. Descripción (en inglés)
  • 8. Descripción
  • 9. Nombre Común
  • 10. Uso
  • 11. País de Procedencia
  • 12. Presentación
  • 13. Presentación (en inglés)
  • 14. Número de Lote
  • 15. Tipo de Mercancía
  • 16. Fase de Desarrollo
  • 17. Nombre Científico
  • 18. Nombre Común
  • 19. Nombre Comercial

DATOS DEL TRANSPORTE

  • 1. Medio de Transporte
  • 2. Identificación del Transporte
  • 3. Denominación o Razón Social
  • 4. Número de Contenedor
  • 5. Número de Flejes
  • 6. Datos del Destino
  • 7. Datos del Importador
Los datos y requisitos aquí mencionados son de uso exclusivo en la Ventanilla Única.